新型コロナウイルス感染症対策情報 11月5日更新

往来の必要性について改めて検討を求めている都道府県

11月2日現在 長野県

北海道、青森県、宮城県、東京都、愛知県、大阪府、沖縄県

上記の都道府県への往来が必要な場合には、感染防止策を徹底し、慎重な行動をお願いします。

県内発生状況は11月4日現在
 詳しくは、長野県公式ホームページ  新型コロナウイルス感染症対策総合サイト(外部サイト) にてご確認ください。

感染予防を徹底していただき、感染拡大を防ぎましょう。
誰でも新型コロナウイルスに感染するリスク・感染させるリスクがあります。
人どうしの接触機会の削減に向け、「新しい生活様式」の定着にご協力をお願いします。
新型コロナウイルス感染症から、あなたと身近な人の命を守れるよう、あらためて日常生活を見直してみましょう。

大鹿村役場  総務課
信州版「新たな日常生活のすゝめ」