大鹿村活性化プロジェクトリーダーに小林 憲市氏を任命しました

大鹿村では以前より目指すべき地域活性のあり方を検討して参りました。
 しかしながら、地域内における人材不足や、地域活性や観光促進の専門知識が足りず、具体的な解決策に結びつける事が出来てきませんでした。
 また大鹿村第5次総合振興計画おいては観光促進を特に重視しており、観光による関係人口の構築に、より積極的に取り組む必要があります。
 そんな状況を解決すべく地域活性や観光促進への経験とノウハウを持ち、幾つかのSDGs関連団体の理事等幅広く活躍されている小林憲市氏と大鹿村の地域活性促進について業務契約を結びました。
 今後は大鹿村活性化プロジェクトリーダーとして幅広い活躍をしていただきます。

先ずは村内の各種団体や村民の意見や想いを伺いつつ、外側からの意見だけでない、地域内が求める村の未来のあり方を見出し、SDGsの理念と共に持続可能な村づくりをアドバイス頂いて参ります。

【紹介】

氏  名:小林 憲市 氏