大鹿しごとストックのルール

「大鹿しごとストック」のルール(最初にお読みください)

「大鹿しごとストック」はお仕事情報の掲示板です

この掲示板は、求人者から依頼を受けて掲示するものであり、求職者の情報収集は行いません。

「就業に関する受付」や「あっせん」は行っておりません。

(厚生労働省「職業紹介事業パンフレット 」ー許可・更新等マニュアルーより)

「大鹿しごとストック」に掲載してあるもの

●「大鹿しごとストック」はお仕事情報の掲示板です。紹介や仲介はしていません。
記載されている連絡先を通して直接連絡を取り合ってください。

● 掲載できる仕事は大鹿村内のお仕事です。
  短期間、短時間、週の数日間、繁忙期だけ、夏の間だけ、
  というような期間の短い仕事も募集することができます。

● フルタイムの仕事や、期限のない仕事も掲載できます。

● 個人でも頼みたい仕事を掲載できます。

お仕事を探している方へ

● 希望する仕事を見つけたら、記載されている連絡先へ直接連絡してください。

● 電話をかける場合には、深夜や早朝を避け、
  はじめに挨拶をするなど一般的な礼儀を守りましょう。

お仕事を掲載したい方へ

● 掲載は無料です。

● 募集内容は、間違いや記載漏れのないように、正確に記載してください。

● 賃金については、長野県の最低賃金である時給948円(令和510月から)を
  下回らないようにしてください。

●  草刈りや雪かき、お墓周りの除草や掃除、ハチ取り、雨樋掃除などの高所作業、薪割り等、
   作業中に働く人が怪我をする恐れのある作業については、民間の傷害保険(労働保険)への加入が
   必要です。個人では労働保険へ加入が難しいので、危険を伴う作業については、
  「農の拠点」や「便利屋こまわりさん」へお仕事の依頼をしてください。

● 雇用契約の内容について、交渉の余地がある場合はその旨も記載してください。

● 客観的にみて、仕事の魅力が伝わるような記事をお願いいたします。

● 仕事依頼の記事を記入する用紙は、役場でお渡しします。
  書き方等がわからない時は、役場の担当係にお尋ねください。

● はじめて仕事に取り組む方には、わかりやすく説明し、
  仕事上で必要なテクニックや技術は、丁寧に教えるように心がけてください。

<農の拠点で頼めること>

草刈りの依頼ができます。農地だけでなく、自宅の敷地の草刈りも頼めます。

電話:0265-49-8010 遊休農地活用大鹿農産物生産組合(農の拠点)

<あんじゃねっと・便利屋こまわりさんで頼めること>

草刈り、除草、雨樋掃除、庭木剪定、木の伐採(特殊伐採除く)、薪つくり、障子張り替え、

家屋の補修(簡単なもの)、ゴミ片付け(専門的なものを除く)、部屋の掃除、お墓掃除、

雪かき(手作業、除雪機)、引っ越し手伝い、パソコン作業(簡単なもの)、買い物代行、

家屋内軽作業(照明器具の取替、衣替えの手伝いなど)などを頼めます。

電話:0265-39-2218 NPO法人「あんじゃネット大鹿」