大鹿村HOME 大鹿村の紹介 行政観光 行政情報 各課からのお知らせ 各種申請・届出

『歌舞伎の里大鹿』が道の駅に新規登録されました

【村長のコメント】

『歌舞伎の里大鹿』が、本日、道の駅新規登録となりましたことを大変喜ばしく思っております。国土交通省をはじめ、関係機関の皆様のご協力の賜物であり、大変感謝しております。

道の駅については、大鹿村まち・ひと・しごと創生総合戦略に位置付けられており、日常生活に必要なサービス提供、防災機能、農業の6次産業化、観光交流等地域経済の活性化を図る拠点施設として、現在、今年夏のオープンを目指し、整備を進めております。

また、観光案内機能を備えスタッフを常駐させ、地域の魅力を紹介するなど、情報発信の拠点となるよう進めております。

村民や道路使用者が利用しやすい施設であるとともに、地域の活力を高める道の駅となるよう取り組んでまいります。