釜沢地区への通行について (更新情報)-3

情報 【7月30日】  7月30日更新

釜沢地区への通行及び現在の状況については次の通りとなります。
1 対象(被災)地区には地すべり、雨量等の観測機器により常時監視しています。
2 林道釜沢線は、次の通り、一部通行規制により通行ができます。
   通行止め時間 : 19時から翌朝5時まで(緊急車両は対象外)
   通行できる車両: 釜沢住民、関係車両(生活物資輸送車両、農産物集出荷、郵便、宅配便、
              工事車両)で2トン車以下の車両
   その他     : 降雨状況及び観測機器による動きの状況などにより、安全確保のため通行
              止めとなる場合があります。
3 県道赤石岳公園線は、現在全面通行止めとなっています。現在、仮復旧工事を行っています。
4 地区内の動きを少なくさせるため、調査ボーリングや水抜きボーリング他、対策を検討していま
  す。そのため、集落内等、必要な工事車両が通行いたします。

大鹿村(総務課)