新型コロナウイルス感染症対策 情報 7月21日

新型コロナウイルスによる感染の発生は緊急事態宣言が解除後、一旦発生数が落ち着きましたが、7月に入り、全国で多くの発生が報告されてきています。
そのため、引き続き感染予防に注意していただき、第2波の感染拡大を防ぎましょう。

長野県からのプレスリリース
7月21日プレスリリース

誰でも新型コロナウイルスに感染するリスク・感染させるリスクがあります。
 引き続き、人どうしの接触機会の削減に向け、「新しい生活様式」の定着に向けご協力をお願いします。
  新型コロナウイルス感染症から、あなたと身近な人の命を守れるよう、あらためて日常生活を見直してみましょう。

大鹿村役場  総務課